SajianSedap.com - Resep Gulai Labu Parang merupakan menu rumahan yang mudah dibuat dengan rasa yang enak banget.
Tak heran kalau menu praktis satu ini bikin keluarga lahap makan ketika jadi menu pelengkap.
Tak perlu khawatir, kita bisa menghadirkan menu sederhana ini hanya dalam waktu 30 menit saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram labu kuning, potong kotak
300 gram jagung manis, pipil
50 gram bayam, petiki
100 gram ikan asin jambal, seduh, tiriskan, bakar, potong-potong
300 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1.500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun salam
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 butir kemiri, dsangrai
1 cm lengkuas
Cara Membuat Gulai Labu Parang:
1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir. Didihkan kembali sampai harum.
2. Masukkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bayam dan ikan asin jambal. Tuang dan santan kental. Aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong Sederhana, Bisa Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Gulai Kerang Darah, Menu Sederhana Untuk Inspirasi Menu Makan Siang Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR