SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Jamur, menu kilat yang bisa kita buat dalam waktu 20 menit ini wajib hadir di meja makan.
Hadir dengan rasa yang super enak, menu tumisan ini pasti begitu digemari keluarga.
Agar tidak bingung lagi untuk lengkapi menu makan malam nanti, hadirkan menu sehat anti repot ini saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, potong-potong
100 gram jamur tiram, suwir kasar
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah cabai hijau, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Sawi Putih Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
2. Tambahkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk hingga setengah layu.
3. Bubuhi kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Dobrak Nafsu Makan Dengan Menghadirkan Resep Sayur Sawi Putih Soun Sebagai Menu Pelengkapnya
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis, Menu Serba Sayur yang Pasti Disuka Si Kecil
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR