SajianSedap.com - Menu tumisan yang bisa disajikan dalam waktu singkat merupakan pilihan tepat untuk jadi pelengkap menu makan malam nanti.
Misalnya Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu yang enak ini, bisa kita buat dalam waktu 20 menit saja.
Kalau tak ingin repot menghadirkan menu pelengkap untuk makan malam, menu tumisan kilat satu ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, iris
1 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan sawi dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Baca Juga: Resep Cah Udang Sawi Asin, Inspirasi Menu Pelengkap Sedap yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Sayur Sawi yang Pasti Sehat Dan Juga Enak
KOMENTAR