SajianSedap.com - Resep Karedok merupakan salah satu menu khas Sunda yang tergolong sehat, dan juga mudah dibuat.
Cocok banget memilih menu sehat satu ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Perpaduan sayuran dari hidangan lezat ini terasa begitu mantap ketika disantap dengan bumbu kacangnya yang gurih.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram kacang panjang, iris kecil
150 gram mentimun, potong-potong
75 gram terung hijau bulat, potong-potong
75 gram taoge, bersihkan
75 gram kol, iris-iris kasar
6 batang daun kemangi, petiki
Bumbu Ulek:
150 gram kacang tanah kulit, goreng
1 sendok teh terasi, bakar
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
6 cm kencur
2 sendok teh asam jawa dan 200 ml air hangat, larutkan
1 sendok teh garam
65 gram gula merah
Bahan Pelengkap:
50 gram emping goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Karedok:
1. Ulek cabai rawit merah, cabai merah keriting, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
2. Masukkan kacang panjang, mentimun, terung, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan bersama emping goreng.
Baca Juga: Resep Bayam Merah Tumis Telur, Menu Tumisan Super Praktis yang Pasti Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Tumis Gabus Asin yang Mudah Dibuat Ini Rasanya Mantap Abis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR