SajianSedap.com - Kegiatan memasak makanan dilakukan setiap hari, bahkan tak hanya sekali dalam sehari.
Kegiatan ini mungkin menyenangkan jika makanan yang dimasak enak dan memasak berjalan lancar.
Namun memang kerap kali ada kekacuan yang timbul ketika memasak, mulai dari makanan gosong, tumpahan makanan, hingga makanan yang tak sengaja terbakar.
Hal itu membuat alat masak terlihat kotor dengan noda terbakar atau kerak gosong menempel di alat masak.
Karena membersihkannya tak cukup mudah dengan sabun cuci piring, terkadang noda hitam ini dibiarkan.
Hingga akhirnya noda hitam terus menumpuk dan memenuhi bagian bawah alat masak.
Jika sudah begini, alat masak tentu terlihat jelek dan mungkin tak nyaman dipakai.
Padahal sebenarnya ada cara mudah membersihkan noda gosong tiap kali dipakai.
Hanya bermodal bahan dapur ini, noda gosong bisa terselesaikan dengan mudah. Yuk simak!
Anda bisa menghemat waktu untuk membersihkan panci gosong dengan menggunakan garam dapur.
Berikut cara membersihkan panci gosong dengan garam, dilansir The Home Tome.
Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR