SajianSedap.com - Ketika dimasak, udang punya rasa yang super enak dan juga mudah diolah menjadi hidangan apa saja.
Kalau punya stok udang di rumah, sebaiknya masak dengan meniru resep udang panggang kari ini untuk jadi menu utama makan siang di akhir pekan.
Karena mudah dibuat, menu serba seafood yang super enak ini juga bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, dikerat punggung, dipotong sungutnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
Cara Membuat Udang Panggang Kari :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kari bubuk.
2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
3. Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum.
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Udang Panir, Menu Bekal Serba Nasi Praktis Favorit Buah Hati
Baca Juga: Resep Cah Udang Sawi Asin, Inspirasi Menu Pelengkap Sedap yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR