Sajian Sedap
Resep Paru Goreng Lengkuas, Sajian Nikmat Dari Jeroan Sapi yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Lengkuas adalah olahan jeroan sapi dengan rasa super sedap bertabur parutan lengkuas yang begitu gurih.
Sehingga, keluarga dijamin jadi bakal ingin makan terus ketika kita hadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas yang enak banget ini sebagai menu utamanya.
Yakin masih mau melewatkan menghadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau, Menu Makan Siang Enak Dan Simpel yang Bisa Ditiru Pemula!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 400 gram paru, dipotong 5 x5 cm.
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan did alam 1.
- 1/2 sendok makan air.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris.
- 150 gram lengkuas, diparut.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 1.000 ml air kelapa muda.
- 1 liter minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
- 4 cm kunyit, dibakar.
- 4 butir kemiri, disangrai.
- 8 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
Cara Membuat Paru Goreng Lengkuas:
- Aduk rata paru, bumbu halus, air asam, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula pasir dan air kelapa. Masak sampai matang dan meresap.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
- Tiriskan kuah. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan paru goreng bersama bumbunya.
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Menu Pelengkap Sederhana Namun Rasanya Tak Main-Main!
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Saus Merah, Menu Harian Bersaus Nikmat Dan Gampang Dibuat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR