Sajian Sedap
Resep Siomay Ikan Ayam, Kudapan Nikmat yang Selalu Habis Dalam Sekejap
SajianSedap.com - Resep Siomay Ikan Ayam, kudapan khas Bandung yang tersaji dengan rasa yang begitu nikmat.
Hal itu membuat Resep Siomay Ikan Ayam yang enak ini selalu jadi camilan favorit semua orang.
Masih bingung mau membuat kudapan apa saat hari libur? Segera contek dan sajikan Resep Siomay Ikan Ayam ini.
Baca Juga: Resep Siomay Mi Goreng Enak, Camilan yang Mudah Dibuat Dengan Tekstur Renyah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 buah
Bahan:
- 2 buah kentang, masing-masing potong 3 bagian
- 1 buah pare, potong setebal 3 1/2 cm
- 1 buah tahu, potong 8 bagian
Bahan Isi:
- 300 gram daging ikan tenggiri, cincang halus
- 150 gram ayam paha fillet, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram labu siam, kukus, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah putih telur
- 100 gram tepung sagu tani
- 2 sendok makan tepung tang mien
Cara Membuat Resep Siomay Ikan Ayam:
- Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, dan putih telur. Uleni sampai rata.
- Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung tang mien. Aduk rata.
- Sendokkan sebagian adonan ke dalam tahu, kentang, dan pare. Sisa adonan, bentuk bulat menggunakan dua buah sendok.
- Tata siomay di dalam alat pengukus yang dialasi daun pisang dan diolesi minyak.
- Kukus selama 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Modal 3 Menit Rebus Pare Lalu Makan Setiap Hari, Gak Perlu Aneh Jika Rasakan Perubahan pada Tubuh yang Gak Disangka-sangka
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR