Sajian Sedap
Resep Bika Ambon Mochaccino, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Lebih Istimewa
SajianSedap.com - Resep Bika Ambon Mochaccino merupakan kreasi kue tradisional dengan tekstur lembut dan aroma yang begitu nikmat.
Saking nikmatnya, Resep Bika Ambon Mochaccino ini rasanya susah hilang dari ingatan kita.
Tertarik untuk lengkapi menu camilan di akhir pekan dengan Resep Bika Ambon Mochaccino ini?
Baca Juga: Resep Kue Rangi Bunga Telang Enak, Inspirasi Menu Berbuka Khas Tradisional yang Tampil Cantik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang 125 ml air 1 bungkus ragi instan Bahan:
350 ml santan, dari 1 butir kelapa 2 bungkus mochaccino bubuk 2 sendok teh garam 275 gram gula pasir 250 gram tepung sagu 30 gram tepung ketan 8 butir telur Cara Membuat Bika Ambon Mochaccino:
Aduk rata semua bahan biang. Diamkan 15 menit. Rebus santan, mochaccino, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml. Campurkan tepung sagu, tepung ketan, dan adonan biang. Uleni sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil diuleni rata. Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan selama 15 menit. Diamkan adonan 2 jam. Selama adonan didiamkan, panaskan loyang martabak yang diberi pasir. Tata loyang muffin lebar dan pendek di atas Loyang martabak. Tuang adonan ke dalam loyang muffin, setinggi 3/4 loyang, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tipis tepung terigu. Biarkan sampai adonan berlubang lubang. Tutup loyang. Biarkan sampai matang. Baca Juga: Resep Tum Roti Kelapa Pisang Enak, Menu Tradisional yang Wajib Dicoba di Dapur
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR