Sajian Sedap
Resep Kue Bantal Keju Meleleh, Menu Takji yang Bikin Kita Langsung Jatuh Cinta
SajianSedap.com - Resep Kue Bantal memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita.
Kue tradisional satu ini selain terkenal dengan rasanya yang manis dan gurih, tekstur yang lembut juga jadi salah satu ciri khas dari Resep Kue Bantal .
Bagi yang masih belum tahu bagaimana rasa dari Resep Kue Bantal, segera contek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Surga, Variasi Kue Tradisional Nan Lembut yang Bikin Melayang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 buah
Bahan I:
35 gram tepung terigu protein tinggi. 1 1/2 sendok teh ragi instan. 1/2 sendok teh gula pasir. 100 ml air hangat. Bahan II (Aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein tinggi. 75 gram gula pasir. 1 butir telur. 1/2 sendok makan susu bubuk. 100 ml air hangat. 1/2 sendok makan mentega putih. Bahan III:
80 gram gula pasir. 1 sendok teh soda kue. 1/4 sendok teh amoniak bubuk. 100 ml air. 1/4 sendok teh garam. 275 gram tepung terigu protein tinggi. 500 ml minyak, untuk menggoreng. Cara Membuat Kue Bantal:
Bahan I, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Diamkan 10 menit. Tambahkan campuran bahan II. Uleni sampai kalis. Bahan III, larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan campuran bahan III ke dalam campuran bahan I dan bahan II. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 3 jam. Taburi meja dengan tepung terigu. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 8x8 cm. Ambil selembar adonan. Tumpuk dengan selembar adonan lain. Potong setiap sisinya masing-masing 1 cm. Goreng adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan. Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju, Camilan Sederhana Dengan Tekstur Lembut yang Menggigit
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR