Sajian Sedap
Resep Lontong Tahu, Menu Sarapan Tradisional yang Sayang Dilewatkan
SajianSedap.com - Resep Lontong Tahu ini pasti jadi pilihan menu sarapan favorit keluarga di rumah.
Selain praktis, Resep Lontong Tahu juga punya rasa enak yang bikin ketagihan.
Tertarik untuk menyajikan Resep Lontong Tahu yang enak ini untuk sarapan esok hari?
Baca Juga: Cara Membuat Lontong dari Nasi, Hasilnya Padat dan Kenyal, Begini Langkah-langkahnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
6 buah tahu kotak kecil. 500 ml minyak untuk menggoreng. Bahan Bumbu Per Porsi:
1 siung bawang putih. 1 buah cabai rawit merah. 1 sendok makan kacang tanah goreng. 1/2 sendok teh petis. 1/8 sendok teh garam. 1/4 sendok teh gula merah sisir. 1 sendok makan kecap. 50 ml air. Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, potong-potong. 150 gram kecambah. 2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan. 50 gram kerupuk kanji, goreng. Cara Membuat Lontong Tahu:
Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu. Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji. Baca Juga: 3 Fakta Unik Lontong Balap Kuliner Khas Surabaya, Wajib Disantap Bersama Lauk Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR