50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
1 sendok makan gula tepung, untuk hiasan
Cara Membuat Hokkaido Cupcake:
Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Campur susu cair, minyak goreng, dan pasta vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi cup kertas tebal. Letakkan di atas loyang.
Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Segera tangkupkan cetakan muffin di atas rak kawat. Sisihkan.
Isi, campur susu cair, maizena, tepung custard, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit ke dalam vla sambil dikocok rata.
Semprotkan adonan isi ke dalam cupcake. Taburi gula tepung di atas cake sambil diayak.
KOMENTAR