Tips Masak Pastel Agar Mengembung Sempurna dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin! Hindari Kesalahan Sepele Ini
SajianSedap.com – Banyak orang bingung bagaimana caranya agar pastel menggembung cantik.
Pastel seperti ini lebih kokoh dan lebih renyah karena tidak menempel langsung pada isian yang basah.
Hasilnya, pastel akan tetap enak walau telah dingin.
Selain resep yang tepat, ada juga teknik khusus supaya pastel bisa menggembung cantik.
Hanya saja, banyak dari kita yang tanpa sadar melakukan kesalahan.
Sederhana sih, hanya saja dampaknya pastel tidak bisa menggembung cantik.
Apa saja kesalahannya? Simak di bawah ini.
Catat baik-baik, menguleni adonan pastel tidak boleh sampai kalis.
Cukup sampai tercampur saja.
Adonan yang benar akan kalis dengan sendirinya setelah dimasukkan dalam gilingan mi.
Jadi, bagian tepung yang masih tercerai berai, disatukan saja dalam gumpalan seperti bola, tidak perlu diaduk lagi.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR