SajianSedap.com - Resep Sop Jamur Ayam Pedas tersaji dengan campuran sempurna dari ayam dan jamur.
Ditambah lagi kuah yang lezat dari Resep Sop Jamur Ayam Pedas bikin kita jadi lebih semangat untuk menyantapnya.
Mari, hadirkan Resep Sop Jamur Ayam Pedas untuk menu utama malam ini.
Baca Juga: Sop Jamur Kacang Merah, Sop Berkuah Yang Pasti Menyegarkan Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih dimemarkan
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
2 cm jahe dimemarkan
5 buah cabai merah keriting, dihaluskan
1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian
2 buah jamur karang, direndan, dipotong-potong
2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
2 buah wortel diiris miring
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan kecap ikan
4 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
25 gram soun
2000 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Jamur Ayam Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai halus sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur dan wortel. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Didihkan. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Daun Katuk Bumbu Kuning Enak, Cocok Untuk Menu Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Lengkuas Enak, Hidangan yang Bikin Semangat Makan Malam
Baca Juga: Resep Nasi Lengko Khas Cirebon Enak, Menu Makan Malam Praktis Untuk Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR