SajianSedap.com - Resep Cenil yang manis dan tampil cantik ini salah satu menu tradisional yang pas untuk sarapan.
Teksturnya yang kenyal membuat Resep Cenil ini terasa lebih nikmat saat disantap.
Yuk, hadirkan kenikmatan Resep Cenil yang kenyal dan cantik ini untuk menu sarapan besok pagi.
Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah Enak, Sarapan Istimewa dan Unik Untuk Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
120 gram tepung sagu
2 tetes pewarna merah muda
1 tetes pewarna hijau
daun pisang untuk sudi
3 sendok makan gula pasir untuk taburan
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
Cara Membuat Cenil:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Biang, aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
4. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Uleni rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
5. Pulung masing-masing adonan bentuk oval.
6. Didihkan air. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
7. Gulingkan di atas pelapis. Tata di dalam sudi. Taburkan gula pasir.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Puyuh Enak, Sarapan Nikmat Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Pai Tutup Isi Selai Enak Untuk Menu Sarapan Fancy Besok Pagi
Baca Juga: Resep Pandan English Muffin Enak, Menu Sarapan Lezat Esok Untuk Si Kecil
Baca Juga: Resep Kentang Panggang Bayam Enak, Menu Sarapan Fancy Untuk Besok
KOMENTAR