SajianSedap.com - Teh hitam seringkali masih kalah populer dengan teh hijau.
Padahal sebenarnya teh ini memiliki manfaat yang tidak kalah dengan teh hijau, lo.
Mengonsumsi teh hitam bisa memberikan efek yang baik bagi kesehatan tubuh.
Teh hitam memiliki kandungan antioksidan polifenol bernama theaflavin.
Senyawa tersebut terbentuk alami selama proses fermentasi berlangsung.
Theaflavin menyumbang sebanyak tiga sampai enam persen dari seluruh kandungan polifenol dalam teh hitam.
Polifenol ini memiliki banyak sekali manfaat.
Zat tersebut mampu menunjang produksi antioksidan alami dalam tubuh.
Polifenol juga bisa melindungi sel lemak dari kerusakan akibat radikal bebas serta menurunkan kadar kolesterol dan gula darah tinggi.
Selain itu, polifenol juga bisa melindungi fungsi jantung dan pembuluh darah.
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR