SajianSedap.com - Resep Sup Kembang Kol Udang ini hadir dengan rasa yang luar biasa nikmat.
Agar lebih nikmat saat disantap, jangan lupa sajikan Resep Sup Kembang Kol Udang dengan seporsi nasi hangat.
Coba contek Resep Sup Kembang Kol Udang ini dan segera sajikan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol Sederhana Menu Keluarga Di Rumah Saat Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol, dibersihkan, dipotong-potong
150 gram wortel, diiris miring
100 gram udang kecil
4 buah cabai kering, dipotong 2 cm
50 gram soun kering, direndam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan kecap ikan
1 blok kaldu ayam
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2.600 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Udang:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan cabai kering. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air.
Baca Juga: Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi Enak, Ini Dia 5 Langkah Jitu Membuatnya
Baca Juga: Resep Sop Brokoli Sosis Enak, Teman Nasi Hangat yang Nikmat Habis
Baca Juga: Resep Sop Daging Kacang Merah Enak Ini Sukses Bikin Lupa Diet
Baca Juga: Resep Sop Bayam Makaroni Enak, Sajian Makan Malam Instan Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Hangatkan Santap Malam Dengan Resep Sop Daging Goreng
KOMENTAR