Sajian Sedap
Resep Chiffon Spekuk Kenari Enak, Cake Lembut yang Bisa Kita Buat Sendiri!
Sajiansedap.com - Dengan resep Chiffon Spekuk Kenari ini, kita bisa membuat camilan nikmat yang lembut sendiri.
Menyajikan Chiffon Spekuk Kenari ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Soal rasa, enggak ada yang tidak suka sama Chiffon Spekuk Kenari ini.
Baca Juga: Resep Membuat Chiffon Putih Telur Yang Lembut Ini Tak Sampai 1 Jam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
- 100 gram tepung protein rendah.
- 50 gram gula palem.
- 1 sendok teh bumbu spekuk.
- 80 gram susu cair.
- 75 gram minyak goreng.
- 6 buah kuning telur.
- 6 buah putih telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh cream of tartar.
- 120 gram gula palem.
- 75 gram kenari, iris panjang.
Cara Membuat Chiffon Spekuk Kenari:
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula palem, dan bumbu spekuk. Aduk rata.
- Campur susu cair dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil aduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula palem sedikit-sedikit sambil kocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung terigu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cup muffin yang sudah dialasi cup kertas. Taburi kenari.
- Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
#GridNetworkJuara
Baca Juga: Chifon Bayam Jagung yang Nikmat Ini Pasti Menjadi Santapan Utama Si Kecil Sepulang Sekolah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR