Sajian Sedap
Resep Bihun Goreng Bumbu Ebi Enak, Menu Praktis Namun Tetap Nikmat
SajianSedap.com - Kini tak perlu bingung dan repot membuat menu sarapan yang praktis.
Cukup sajikan sepiring Bihun Goreng Bumbu Ebi dengan resep berikut ini.
Bihun Goreng Bumbu Ebi ini praktis dibuat, namun rasanya tetap nikmat.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Cabai Kering Enak, Menu Sarapan yang Cepat Tersaji
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 250 gram bihun, diseduh.
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar.
- 100 gram jamur kancing, diiris.
- 10 batang caisim, dipotong-potong.
- 2 butir telur, dikocok lepas.
- 4 sendok makan kecap ikan.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1 1/4 sendok teh gula pasir.
- 100 ml air.
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
- 2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan.
- 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah keriting, digoreng.
- 4 siung bawang putih, digoreng.
- 1 sendok makan ebi, digoreng.
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Ebi:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur dan caisim. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Masukan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
#GridNetworkJuara
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Saja Bihun Goreng Kencur Yang Praktis Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR