1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air.
75 gram kental manis cokelat.
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong.
2 sendok makan rhum.
Cara Membuat Puding Busa Kapucino:
Campur susu, kapucino bubuk, agar-agar bubuk , dan gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
Tuang Rebusan agar-agar ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
Tuang adonan dalam gelas-gelas kecil.
Saus cokelat: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Rebus sambil diaduk sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
Setelah saus cokelat dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
KOMENTAR