Kocok kuning telur dan gula sampai lembut. Sisihkan.
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit dan garam, teruskan mengocok hingga mengembang.
Ayak cokelat bubuk dan maizena ke kuning telur sambil diaduk rata. Sendokkan putih telur kocok, aduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 30 cm, tinggi 3 cm. Alasi kertas roti. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Olesan, kocok mentega tawar dingin 10 menit hingga lembut. Masukkan susu kental manis cokelat dan dark cooking chocolate sambil dikocok rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
Ambil cake. Oleskan bahan olesan. Gulung, padatkan. Potong tebal 4 cm. Berdirikan. Oleskan seluruh bagian dengan bahan olesan. Hias dengan hiasan.
KOMENTAR