Resep Membuat Kue Sagu Pandan Kelapa
Sajiansedap.com – Kue sagu mah sudah biasa.
Jadi spesial banget kalau dibuatnya pakai resep Kue Sagu Pandan Kelapa ini.
Pas jadi kue kering Imlek tahun ini, lo.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
- 300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 250 gram.
- 200 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram gula tepung.
- 1 butir telur.
- 25 gram kelapa sangrai.
- 50 gram susu bubuk.
- 1/4 sendok teh pasta pandan.
Cara membuat Kue Sagu Pandan Kelapa:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan kelapa. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan hijau. Aduk asal tercampur. Giling tipis adonan.
- Cetak adonan dengan cetakan bunga.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Masak Ayam Goreng Tepung Sagu yang Renyahnya Tiada Dua
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR