Sajiansedap.com - Agar Chicken Cordon Bleu Tidak Mentah Di Tengah, Ini 4 Kesalahan Sepele Yang Harus Dihindari.
Paling sebal memang kalau membuat chicken cordon bleu yang mentah di tengahnya.
Padahal kan kita sangat tidak dianjurkan mengonsumsi ayam yang masih mentah karena bakteri salmonella di dalamnya.
Chicken cordon bleu sendiri merupakan makanan khas Perancis berbahan dasar dada ayam.
Jadi, bagian dada ayam lebih dulu dibuat seperti kantung, lalu diberi isian bayam, keju, dan smoked beef.
Baca Juga : Resep Memasak Ayam Goreng Daun Bawang yang Bikin Makan Terus!
Dada ayam kemudian dipanir lalu digoreng sampai renyah.
Nah, supaya lain kali kejadian chicken cordon bleu mentah di tengah tidak terulang, kita patut dulu mengenali penyebabnya.
Tenang, tips ini juga disertai dengan solusinya supaya kita bisa sukses membuat chicken cordon bleu di rumah.
1. Potongan Dada Terlalu Tebal
Kebayang kan betapa tebalnya chicken cordon bleu karena aneka isian di dalamnya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR