Resep Membuat Bolu Gulung Kukus Jeruk
Sajiansedap.com – Sudah punya ide kue Imlek?
Kalau belum, contek resep membuat Bolu Gulung Kukus Jeruk ini.
Dijamin tidak akan menyesal karena lembut dan cantiknya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
- 100 gram gula pasir.
- 3 butir telur.
- 50 gram tepung terigu.
- 20 gram tepung maizena.
- 20 gram sari jeruk (siap pakai).
- 1 sendok makan air jeruk lemon.
- 2 tetes pewarna kuning muda.
Bahan Krim:
- 200 ml krim kental.
- 1 kaleng jeruk mandarin.
Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Jeruk:
- Kocok telur dan gula hingga kaku. Tambahkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran sari jeruk, pewarna kuning, dan air jeruk lemon sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi 24 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Kukus sampai matang.
- Kocok krim sampai kaku. Oleskan di atas kue. Tata jeruk di atasnya.
- Gulung lalu padatkan.
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Jagung Isi, Sarapan Fancy yang Bikin Si Kecil Semangat Ke Sekolah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR