SajianSedap.id – Resep membuat Bolu Koja ini tak cuma punya kelembutan yang nikmat di mulut, tapi juga mudah dibuat.
Tak perlu ribet, cukup ikuti resep Bolu Koja di bawah ini.
Sajikan bersama teh hangat untuk jadi menu favorit keluarga di rumah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
- 5 butir telur.
- 200 gram gula pasir.
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk.
- 1/4 sendok teh adas manis bubuk.
- 1/2 sendok teh vanili bubuk.
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus.
- 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 2 sendok makan air.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 tetes pewarna hijau.
Cara Membuat Bolu Koja:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, kayumanis bubuk, adas manis, dan vanilli sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan campuran santan, air daun suji, garam, dan pewarna hijau sambil dikocok perlahan.
- Tuang di loyang tulban polos diameter 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 55 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Gulung Trio, Cara Praktis Menikmati Bolu Gulung
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR