SajianSedap.id – Resep membuat Semprong Kacang Wijenini memang enak banget jadi teman santai sore.
Sajikan bersama segelas teh hangat tawar, juara enaknya!
Yuk, contek resep antigagalnya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 60 Buah
Bahan:
3 butir telur
150 gram gula tepung
150 gram tepung beras
100 gram kacang tanah kupas, sangrai, blender manjadi bubuk
40 gram tepung sagu
185 ml santan dari 1/2 butir kelapa
20 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh garam
25 gram wijen
Cara Membuat Semprong Kacang Wijen:
Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
Masukkan santan, margarin leleh, dan garam. Aduk rata. Tambahkan wijen.
Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik sampai matang.
KOMENTAR