SajianSedap.id – Resep masak Gaco ini memang memiliki tampilan sederhana.
Namun, jangan salah, Gaco memiliki rasa enak yang bahkan melebihi rendang.
Langsung coba membuat Gaco dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram daging sapi.
- 1.000 ml air.
- 5 buah cabai merah besar, diiris serong.
- 150 gram kelapa agak muda diparut kasar.
- 1 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula merah.
- 2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 1.
- sendok makan air.
- 500 ml minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm kencur.
Cara Membuat Gaco:
- Rebus daging sapi bersama air sampai setengah matang. Potong-potong tipis. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai dan kelapa. aduk rata.
- Bubuhi garam, gula merah, dan air asan jawa. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daging goreng. Aduk rata.
Baca Juga : Resep Masak Daging Panggang Ungkep Air Kelapa, Dijamin Nyesel kalau Sampai Tak Disajikan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR