Resep Masak Soto Urat Dan Babat
SajianSedap.id – Resep membuat Soto Urat Dan Babat ini bikin menyantap nasi hangat makin istimewa.
Kuahnya yang gurih membuat Soto Urat Dan Babat jadi semakin enak.
Kreasikan Soto Urat Dan Babat yang sederhana ini dengan resep berikut.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 350 gram urat, rebus sampai empuk, dipotong-potong.
- 350 gram babat, rebus, dipotong-potong.
- 2 batang serai dimemarkan.
- 2 cm jahe dimemarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 1500 ml air.
- 4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica.
- 1 1/2 sendok teh gula.
- 2 batang daun bawang dipotong 1cm.
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, sangrai.
- 3 cm kunyit, bakar.
- 8 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sendok teh ketumbar.
Pelengkap:
- 2 buah kentang, potong kotak, goreng berkulit
- 100 gram emping goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan jeruk nipis
Cara Membuat Soto Urat & Babat:
- Rebus urat, babat, serai, jahe dan daun salam sampai mendidih.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan urat.
- Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukan daun bawang.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Baca Juga : Tips Kuah Soto Harum dan Tidak Berbau Langu, Contek 4 Cara Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR