Resep Membuat Cupcake Pandan kelapa
SajianSedap.id – Yuk, contek resep membuat Cupcake Pandan kelapa ini.
Cupcakenya lembut dan tampilannya juga cantik.
Sajikan hangat pasti langsung diserbu seisi rumah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
- 5 butir telur.
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM).
- 150 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 150 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram kelapa kering, dihaluskan.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 50 gram santan kental instan.
- 35 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan).
- 5 tetes pewarna hijau muda.
- 30 gram margarin, lelehkan.
Cara Membuat Cupcake Pandan Kelapa:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Cupcake Kukus Duo Cokelat, Pasti Jadi Favorit Si Kecil
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR