Harum aroma moka langsung tercium dari moka cashew cake nan lembut ini. Biskuit yang dicampur dengan kacang mede yang dijadikan alas cake ini juga memiliki rasa
Ayak campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
Aduk rata campuran mentega tawar, susu cair, dan pasta moka. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk licin. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Filing, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan kopi. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
Tata base dalam ring 20 cm yang sudah dialas plastik mika. Tuang adonan filling. Tata cake. Filling. Tata cake. Filling. Taburkan penuh dengan milo. Hias.
KOMENTAR